도라지1004
도라지100423.12.01

쌀을 사면 처음이랑 나중이랑 맛이 달라요

제가 혼자 살고 있는데 쌀을 사면 10kg짜리를 사는데요 그런데 처음 밥을 먹을 때는 맛이 있는데 쌀을 다 먹어 갈 때쯤이면 쌀 맛이 변하는데 왜 이런 건가요 보관이 잘못된 건가요?

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    쌀도 오래두면 변하거든. 그래서 묵은 쌀과 햅쌀의 멋 차이가 있듯이 초기 쌀과 나중에 쌀도 차이 있겠지요

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.씰은 개봉시 무중력 쌀통 및 항아리를 이용 쌀을 별도보관하면 밥을 했을때 그 맛이 변함없지요