깔끔한자라185
깔끔한자라18521.04.08
유산소운동을 공복에 하면 안좋다고 하던데, 어떤 음식을 먹고 운동하는 것이 좋을까요?

유산소운동 전에 먹기 좋은 간단한 음식 추천 좀 해주세요~ 아침에 할 거라서 거창한거 말고 그냥 간단한거요

  • 공복 유산소 운동을 선호하는 이유는 체지방을 많이 소모하기 때문인데요 전날 밤부터 장시간 공복을 유지 후에 유산소 운동은 평소보다 20%의 지방을 더 소모한다는 연구가 있습니다 이 연구는 운동 중 에만 칼로리 소모가 많을 뿐임을 밝히고 있고, 지속적으로 칼로리를 소모하려면 오후에 진행하는 고강도 운동을 해야 합니다

    유산소 운동 전에 무언가 먹고 시작하면 매스꺼움을 유발하기 때문에 운동 후에 섭취할 음식으로 복합당과 단백질 비율이 적절히 섞인 식단을 추천 드립니다 스크램블 에그, 통 곡물 토스트, 과일과 곡물 시리얼 그리고 요거트, 우유과 과일, 견과류를 추가한 오트밀을 추천 드립니다

  • 다들 공복에 커피, 바나나, 과일 주스 등을 말씀하시는데

    1. 공복에 커피 마시는 습관이 오래 되게 되면 나중에는 정말 위가 망가져요...

    2. 바나나에는 있는 칼륨이 공복에는 오히려 해를 끼쳐요.

    3. 공복에 과일주스는 급격하게 혈당이 올라가고 냐려가서 좋지 않아요.

    평상시에 아침밥을 먹기 힘드시다면,

    잠에서 일어나 커피를 습관적으로 마시신다면 ,

    가벼운 누룽지 어떠신가요

  • 공복에 운동하는게 안좋다고 알고계시는데 잘못알고 계시는것 같아요

    물제외한 공복으로 운동하게되시면 몸에 비어있는상태에서 운동하기 때문에 일반적인 운동보다 칼로리 소모가 35%가 더 높아진다고 알고 있습니다 운동 후에 단백질 높은 음식을 드시는게 몸에 좋을듯 합니다

    답변에 도움되셨길를 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    공복이 좋아요 ! 정드시고싶으시면 단백질 쉐이크 드시거나 닭가슴살도 좋고 계란도 2개-3개 좋습니다! 바나나도 좋고 사과도 좋고 음식 드시고 30분후 운동해주세요! 참고로 유산소보다는 근력으로 가시는게 좋습니다! 유산소 정 해야겠다 짧게 하시고 근력을 시간을 늘려주세요 스트레칭 필수 마사지도 필수!!!!! 연속으로 운동 하지마세요 몸스트레스 받습니다!!!

  • 다이어트가 목적이신가요? 다이어트할때는 유산소 운동은 공복에 좋구요.운동후 1시간~2시간 이후에 식사를하시는게 좋아요..

    전 그냥 소량의 물만 조금씩 먹으면서 하거든요...

    다이어트가 목적이아니더라도 운동직전 음식물이 들어가면 배에 통증도 오고 몸이 많이 붓는것같아요..

    아니면 섭취후 충분히 소화시킨후 하시는것도 괜찮으실것 같네요..

  • 간단하게 단백질을 채울 수 있는 계란이나 아몬드브리즈 같은거 어떠세요? 여기에 호밀빵 조각을 함께 드셔도 좋을 것 같네요. 그리고 요새는 그릭요거트도 많이들 드시더라구요 그릭요거트에 그래놀라랑 과일 등등 넣어서 함께 드셔도 맛도 있고 간단하게 운동 전 에너지를 채울 수 있을것 같아요! 맛있게 드시고 열심히 운동하세요! 화이팅😊

  • 제가 다이어트와 헬스트레이닝을 수년간 경험해본결과 운동전 공복에는 초콜릿이 효과가 가장 컸습니다

    지방을 태우는데 도움이 되는 성분이 나온다고 하더라고요

    단 설탕비중, 지방함량이 높은 초콜릿 보다는 카카오함량이 높고 맛이 비교적 쓴 제품을 쓰셔야 됩니다

    드시고나서 약 30에서 60분 텀을 두시고 휴식을하시고 운동하세요

  • 부드러우면서 에너지가 될 수 있는게 좋습니다. 바나나나 단백질 음료가 좋을거에요. 일반식은 소화를 해야지 유신소시에 신체에 부담을 주지 않습니다. 그리고 탄수화물을 분해시켜서 에너지로 사용하기보다는 바로 당을 사용하는게 좋기 때문에 바나나, 에너지바, 단백질 음료 같은 종류가 좋습니다. 신체 부담 없이 운동하세요.

  • 일단 공복에 유산소를 하지말라..

    왜 이런말이 나오는걸까요?

    결론부터 말씀드리자면 장, 단점이 있습니다.

    자는 동안 몸안에 있는 글리코겐(탄수화물의 분해되서 저장된 형태)이 몸 안에서 고갈이 나 있기 때문에 공복에 운동을 하게되면 혈당 저하로 인한 저혈당, 어지러움 등의 증세가 나타날 수 있기 때문에 공복 유산소를 피하라고 하는겁니다.

    젊은 분들보다는 나이가 많을수록, 몸이 허약한 체질일수록 공복에 과한 운동을 하시는 걸 피해주셔야 하며

    반대로 건장하고 가벼운 운동을 하시게 될 경우에는 체지방 분해 목적으로도 많이 하십니다. 공복 유산소가 지방 분해에는 효과적인건 사실이니까요.

    이러한 공복 유산소의 단점을 없애기 위해서는 일어나서 밥 대신 몸 안에 빠르게 혈당을 공급해줄 수 있는 과일이나 쥬스 형태 아니면 이온음료 섭취가 좋으며 운동 30분~1시간 전에는 섭취를 완료해주셔야 합니다.

  • 탄수화물 : 사과, 찌거나 삶은 고구마, 현미밥, 찐 단호박, 바나나

    단백질 : 닭가슴살, 데친 오징어, 데친 새우, 생선, 고기, 계란

    지방 : 견과류, 아보카도, 올리브오일, 리코타 치즈

    식이섬유 : 양상추, 상추, 오이, 파프리카, 방울 토마토

    저의 경우에는 위와 같이 각 영양소 그룹에서 그날그날 선택해서 먹는 편입니다.

    다이어트가 목적이시라면 매끼니를 부실하지 않게 챙겨드시는것이 도움이 됩니다. 하지만 손이 많이 가면 차려먹기 귀찮아서 굶게 되는 경우가 많으니 아래와 같이 간단히 단백질 선식도 추천 드립니다.

    다노샵이나 다신샵 등 다이어트 관련 사이트에서 유청단백질 성분이 들어있는 선식이 있습니다. 저는 다노샵에서 흑임자 선식을 주로 먹습니다. 다노샵 쑥선식은 쑥 라떼 맛이 나고 흑임자 선식은 제가 흑임자를 별로 좋아하지 않는데도 부담없이 먹게 되는 맛입니다. 단백질 선식 파우더에 베지밀A를 넣어 섞어서 마시면 그래도 꽤 든든합니다. 단백질도 15g이나 들어있어서 근손실을 어느정도 예방할 수 있습니다.

    베지밀 A는 당류가 6g이기 때문에 다른 두유보다 건강한 편입니다. 당류가 5g미만인 식품을 선택하는 것이 다이어트나 건강에 도움이 됩니다. 다노샵이나 다른 다이어트 사이트에서 판매하는 두유는 진짜 맛이 없습니다... 콩물을 좋아하시면 당류가 거의 없는 건강한 두유를 타서 드셔도 좋습니다. 저는 베지밀A가 가장 잘 맞더라구요. 너무 아무맛도 안나지도 않고 약간의 단맛과 고소함이 있어서요.

    그리고 다이어트 목적이시라면 공복운동 보다는 음식 드신 후에, 인터벌 트레이닝 해보시는 걸 추천드립니다. 너무 고강도로 하면 몸에 무리가 갈 수 있으니 서서히 강도를 높이시는 걸 추천드립니다. 인터벌 트레이닝은 유튜버 동면중님 영상 참고 하시거나 다른 유튜브 영상 참고하시면 좋을 것 같습니다.

  • 유산소 운동 전에 먹기 좋은 음식과 안좋은 음식

    몇 가지를 알려드리겠습니다:)

    우선 안좋은 음식으로는 공복에 먹으면 안좋은 것들인데요

    • 고구마('타닌'성분으로 위산을 촉진시킴)

    • 바나나('마그네슘' 과다로 칼륨과 균형이 깨져 심혈관에 안좋음)

    • ('산'성분으로 위산이 증가)

    좋은 음식을 소개해드리겠습니다!

    • 감자(전분으로 인한 위벽 보호&풍부한 비타민)

    • 양배추(풍부한 비타민&식이섬유)

    • 삶은계란(단백질&혈당개선)

    • 블루베리(신진대사와 혈압조절)

    • 당근(혈압조절)

    위에 있는 음식들로 간단히 드시기를 추천드립니다 :)

    셀러드로 해서 드시는 것이 좋을 듯 하네요 ^^

  • 아침 공복에 유산소 운동을 하는 경우 다이어트에 효과적이라고 알려져 있습니다.

    하지만 이 운동은 장·단점이 있어 잘 알고 하시는 것이 좋을 것 같습니다.

    장시간 공복에서 유산소 운동을 하면 평소보다 지방을 더 많이 소모한다는 것을 들으셨을 것 입니다.

    이때 지방 뿐만 아니라 근육도 에너지로 함께 소모되기 때문에 주의를 해야 합니다.

    원리는 거두절미하고 간단하게 드시면 바로 흡수해서 에너지원으로 사용 가능한 과일 음료를 추천합니다.

    예로 오렌지 주스(100 ~ 200 ml)가 있습니다. 다만, 먹고 운동을 안하면 체중이 증가 합니다.

  • 식사시각과 운동하는 시각의 차이가 크지 않다면

    간단히 주스나 게토레이,꿀물드시고 운동후 식사하시는 것을

    더 추천해드립니다.

    운동하기 전 빠르게 에너지를 공급하기 위해서는

    달달한 음료가 아주 좋습니다.

    흡수되기 가장 쉽기 때문입니다.

    하지만, 텀이 좀 있으시다면

    좋아하는 음식을 드시고

    운동하시면 될 듯 하네요^^

  • 아침에 운동은

    식사하시고 한시간~ 한시간 반정도 후에 운동하는게 가장 이상적이랍니다.

    에너지원으로 쓸수 있을 정도만 드셔도 무방할 듯한데요~?

    추천해드릴게요

    1. 미숫가루

    2. 두부

    3. 현미밥 (반찬은 저염식 : 계란(반숙, 후라이, 스크럼블)

    4. 요거트

    5. 시리얼(그레놀라)

    이정도만 드셔도 괜찮을 것 같아요

    아침 공복에 먹으면 복통을 유발하는 음식이 있으니까요

    적당히 드시고 소화 시킨 다음에 운동하시는걸 추천드릴게요^^

    건강한 하루 보내세요~^^

  • 결국 아침시간은 시간과의 싸움이니 제가 추천하고 싶은거는 적당한 빵 한조각과 계란이 좋아요.

    약간의 탄수화물을 먹으면 에너지도 있어서 조금이나마 활기차게 운동을 할 수 있고요. 단백질로 적당한 포만감을 주는게 좋을 거 같네요. 운동 후에 식사도 잘 챙겨드세요. 먹는 것 까지가 운동이라고 하니깐요 !!

  • 유산소운동 공복에 해도됩니다.

    특히 다이어트가 목적이시라면 오히려 더 좋지요.

    간헐적단식을 한다고 봤을때

    점심하고 이른저녁 두끼를 먹게되는데,

    오전에 공복유산소운동, 이후에 저녁보다는 가벼운 음식,

    오후 근력운동, 단백질위주 저녁식사

    요렇게 하는게 정석인데 공복 유산소운동이 필수입니다.

    하루 세끼 규칙적인 식습관이 진리인지는 따져봐야 할듯 합니다.

    아침에 가벼운 음식으로 사과한쪽, 삶은계란 한알(혹은 연두부), 바나나한개(혹은단호박), 아몬드나 견과류 다섯알 정도 드세요. 어느한끼도 균형적으로 드시는게 좋습니다. 드시고 한두시간 이후에 최소 삼십분 후에 유산소 하시는게 좋습니다.

  • GI지수 낮은 탄수화물 살짝 먹어주면 좋아요.

    고구마나 토마토, 바나나, 사과 추천 합니다.

    운동전에 아메리카노 한잔 드시면

    칼로리 소모량 증가하면서 혈액순환 촉진하여

    운동능력 향상에 좋으니 아메리카노 한잔과 함께 드세요.

    그렇다고 너무많이 드시는것은 금물.

    단백질은 운동 후에 드시는게 좋아요.

  • 사과, 바나나랑 두유도 괜찮구요, 시간 괜찮으시면 케일이랑 갈아서 주스 만들어드시는 것도 추천드려요!

    귀찮으시다면 단백질바 아니면 요즘 비건빵, 통밀빵 작게 포장되어 잘 나오는데 전 이게 일반 빵보다 속도 편하고 좋더라구요!

    공복유산소가 단기간 다이어트에는 좋을 수 있는데, 장기간 꾸준히 하시면 근손실 우려가 있고, 빈혈이나 저혈압 있으신 분들은 조심하셔야 해요!

  • 간단하게 계란 한개나 두유 등 단백질 추천드려요~~~!!!

    간단하게 계란 한개나 두유 등 단백질 추천드려요~~~!!!