자동차생활
무랴는고야
무랴는고야24.02.25

차를 할부로 구입하고 난후 아직 할부기간이 끝나지 않았을때 차를 팔수 있나요?

대부분 캐피탈이나 카드할부로 구매하잖아요.근데 차를 팔려고 하면 남은 할부금을 일시납으로 다 갚아야 팔수 있는건가요?궁금합니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아직 할부가 남아 있는 차량이라도 매매가 가능하고 남은 할부를 그대로 승계하는 방식으로 거래가 가능합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통그럴때 할부승계조건으로 많이들 판매하고있습니다. 이점참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    대출금을 캐피털에서 받으셨으면 그 금액을 다 갚는형식이 되어야 할겁니다. 근저당이 설정되어 승계로 매수인으로 바꾸거나 상환하시거나 인데 형식은 둘다 매매인이 다 갚는것으로 서류상 처리 될겁니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다.자동차 남은 할부를 끼워서 팔수가 있습니다 또한 할부도 승계가 가능하고 또 자신이 계속 갚아도 된다고 하더군요.