자동차생활
강력한꽃무지93
강력한꽃무지9323.03.13

할부로 산 중고차 판매 절차가 궁금합니다

카피탈 중고차론으로 구입한 차량을 판매하려고 할 때 어떤 절차로 판매해야하는지 궁금합니다.

아직 할부개월이 좀 남아있는데 처분하고싶어요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    보통은 할부금을 다 까고 차량을 매도합니다. 만약 자금이 없으시면 할부를 승계하는 조건으로 매도하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨이11입니다.

    차량판매전에 할부를 모두 갚거나 할부승계를 하면됩니다 할부승계시에는 현재 차량의 시세등의 영향을 받으니 참고하세요