자동차생활
재밌는다람쥐228
재밌는다람쥐22823.10.24

아침저녁으로 연료필터 경고등이 뜨고 1분후 없어지는 이유는?

2014년식 투싼ix 차주입니다.

요근래에 출,퇴근시에 시동을 키면

연료필터 경고등이 1분정도 켜져있다가

사라져서 정비소에서 연료필터 교체를

했어요. 그런데도 같은 증상이 반복 되는데요

다른 부분이 고장일까요? 교체는 어제 했는데

더 타봐야 할까요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    연료필터 앗세이를 교환하신건가요?

    연료필터 카트리지만 교환하신다면 수분센서가 오작동을 일으킬 수도 있습니다.

    연료필터앗세이를 교환하시는 것이 나을듯 싶습니다.

    연료라인 점검항목중에 연료탱크에 저압펌프가 갑자기 고장나는 경우도 있습니다. 운전하시는 도중 뒷좌석 아래쪽에서 저주파음이 들리면 고장나려고 하는 전조증상이니 이를 파악하셔서 갑자기 차가 멈추는 일이 없도록 해주세요.

  • 안녕하세요. 두둥탘입니다.

    투싼14년식이면 경유이시네요.

    연료라인에 수분이 생긴것 같은데 수분제거제 한번 넣어보세요.