휴대폰을 습득하면 우체국에 가져다 줘도 찾아주나요?

활달****

휴대폰을 습득했을 때 경찰서에 가져다 줘도 된다하고

경찰서가 멀면 우체국에 가져다 줘도 된다고 지인이 말하던데

우체국에 가져다 줘도 정말 주인을 찾아주나요?

총 1개의 답변이 있어요.

모든 분실물 및 유실물처리는 2011년 2월 이후로 경찰청 유실물 종합안내 서비스로 통합되었습니다. 이곳에서 전국 유실물센터에 접수된 물품들을 검색하고 찾아낼 수 있습니다. 물론 분실물을 주은 사람이 등록을 하지 않거나 악의적인 방향을 통해 직접 사용하는 식으로 진행했다면 찾는건 좀 힘들 수도 있겠죠. 지갑이나 핸드폰을 잃어버렸을 경우에는 이러한 방법으로 어찌되었든 찾아보려고 노력은 해볼 수는 있겠지만 지하철에서 가방을 두고 내렸다든지 하는 식의 분실은 해당기관에 연락을 취하여 찾는것이 더욱 빠릅니다.