기타 육아상담육아
갸름한기러기257
갸름한기러기25722.09.15

아기 해열제등 약 잘 먹이는 방법은?

아이가 아파서 병원진료 후 약을 받았는데요

아이는 19개월입니다.

약을 처음 한 입 먹어보곤 안 먹을려고 하고 억지로 먹이면 엄청 우네요

약을 잘 먹일 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    되도록이면 약을 먹은 후에 바로 먹을 수 있는 달콤한 초콜릿이나 사탕을 준비해주시는 것이 좋을 것 같습니다

    또한 약을 처방 받을 때도 시럽등이 함유된 것을 받는 것도 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 좋아하는 음료에 타주는것도 하나의 방법이며

    물의 양을 늘려서 희석시켜서 먹이는것도 좋을수있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일단은 아이가 약을 싫어하는만큼 캐릭터 물병 등에

    물을 담아서 함께 먹인다면 보다 거부감은 덜 할 것입니다.

    그리고 아이가 약을 잘 먹으면 일종의 선물을 주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    약병(시럽통)을 보이면 아이들이 바로 거부하니, 숟가락에 덜어서 먹이면 어떨까요?

    또는 요구르트나 쥬스에 섞어서 먹이는 방법도 있습니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    약을 젖병에 넣어서 먹여 보기 바랍니다.

    약이 써서 아기가 거부할겁니다.

    주스에 타서 먹이는 방법도 있어요

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    약을 먹은 후에 사탕을 줄것이라는 것을 아이에게 표현하신 후에

    약을 먹이고 바로 달콤한 사탕이나 초콜렛을 주는 방법도 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    약을 강제로 먹이는 경우엔 안 좋은 기억으로 다음에 다시는 안먹으려고 합니다. 약도 아이들이 재미있고 맛있는 것을 먹는다는 느낌을 갖도록 해야합니다.

    아이가 정 싫어하면 설탕이나 주스, 초콜릿, 아이스크림 등 약을 먹기 전, 후에 먹이는 방법도 좋을 것 같습니다~!

    약을 먹일 때 분위기나 엄마의 표정도 중요합니다. 아이가 편안하고 즐겁게 먹을 수 있도록 해주세요~!

    잘 해결되시길 기원합니다.