순박한오색조114
순박한오색조11422.08.15

스마트폰 발열은 어디가 뜨거워지는 건가요

스마트폰을 사용하다보면 열이 발생하는데요

주로 어느부위가 뜨거워 지나요?

그리고 발열을 줄이는 방법이나

노하우좀 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 진기한백로190입니다.

    스마트폰 발열은 CPU나 배터리가 과부화되게 되면

    CPU와 배터리에서 열이 발생하기 때문에 생깁니다.

    발열을 줄이는 방법에는 밝기 중간정도로 맞추기, 충전하면서 오래 사용하지 않기 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸른펭귄177입니다.베터리요 베터리가 왜 뜨거워 지냐면 선풍기를 자꾸 틀면 뜨거워지죠? 그런 원리입니다 핸드폰 사용 줄이세요ㅋ

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다...

    스마트폰은 배터리가 가장먼저 손상이 되는것 같아요. 스마트폰을 오래 사용하면 배터리에서 열이 발생합니다.