탈퇴한 사용자

스마트폰 사용중 열이 발생하는 원인은?

요즘한번 스마트폰을사용하다 보면 열이 발생해서 뒷면이 뜨거워지는것을자주 느끼는데 무엇이 원인 인가요? 배터리 때문일까요?

  • 안녕하세요.

    휴대폰을 사용하면서 여러가지 앱등이 실시간으로 데이터를 주고 받기 때문에 많은 앱을 한꺼번에 사용을 하게되면 부품에서 열을 발생을 하고 배터리에 까지 영향을 주기 때문이라고 생각합니다.

    평상시에 사용하지 않는 앱이 활성화 되어 있다면 확인후 비활성화로 돌려놓으면 좋습니다.

  • 정중한해파리168
    정중한해파리16823.06.22

    안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    스마트폰 시용시 열이 발생하는 경우는 대부분 배터리가 과열되어서 입니다. 열이 발생할 경우 사용을 멈추고 열을 식힌 후에 다시 사용하도록 하시면 됩니다.