훤칠한어치246
훤칠한어치24623.04.25

스마트폰을 사용 하다보면 뒷면이 뜨거워지는데 괜찮은 건가요?

스마트폰을 사용 하다보면 스마트폰 뒷면이 뜨거워지는데 왜 이렇게 뜨거워지는거에요? 뜨거워진 스마트폰 온도를 내리는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.

    핸드폰을 오래 사용하거나 어플리케이션이 동시에 실행이 되고 있는경우 또한 핸드폰의 블루투스도 사용하지 않으면 꺼두시는게 발열을 줄이는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    스마트폰은 어플리케이션이 백그라운드에서 계속 실행이 되고 있거나 게임을 오래 했을 경우 GPS나 블루투스 카메라를 오래 사용할 경우에 온도가 올라갈수 있어요 스마트폰의 온도를 낮추기 위해서는 사용하지 않는 앱은 꺼주시고 사용하지 않으시는게 좋고 더운곳에서는 사용하지 않는것이 좋아요