탈퇴한 사용자

스마트폰은 조금만 해도 이렇게 뜨거워 지는 걸까요?

안녕하세요

스마트폰을 조금만 만지다보면 엄청 뜨거워 집니다.

이 뜨거워지는 이유와 발열 원리가 궁금한데요.

왜 뜨거워 지는걸까요?

  • 시인즈
    시인즈23.05.30

    안녕하세요. 시인즈입니다.

    여러원인이 있지만 pc와 같은 원리로 생각하시면 됩니다.

    발열은 무거운 어플리케이션이 실행될수록 더 잘 발생하고 또 백그라운도로 수시로 돌아가는 앱도 체크해줘야합니다.

    단순히 기기결함일 확률도 없진 않지만 대부분은 어플리케이션과 폰의 고설정으로 발생되는게 일반적입니다.