늘씬한거위61
늘씬한거위6121.03.10

업비트의 BTC마켓 거래 방법이 궁금해요

일단 비트코인을 구매 후 비트코인으로 btc마켓의 코인을 구매한다고 알고 있는데요

그럼 예를 들어 현재 btc마켓의 레이븐코인을 구매한 상태라면 비트코인이 올라가면 레이븐 코인도 같이 값어치가 올라가는 건가요? 레버리지라고 하던데요.

팔면 다시 비트코인으로 돌아오는 거 같은데 그럼 수익분은 비트코인으로 환전돼 돌아오는 건가요?

  • 안녕하세요

    말씀하신 것 처럼 레이븐 코인을 비트코인으로 구매했고, 비트코인 가격이 오른다고 가정합시다.

    그럼 3가지 경우가 있습니다.

    비트코인 대비 레이븐 코인의 가격이 상승, 하락 혹은 유지 입니다.

    상승인 경우에는 비트코인의 가격 상승분과 레이븐 자체의 상승분까지 이익으로 변하는 것 입니다.

    하락의 경우 비트코인의 가격 상승분과 레이븐 자체의 하락분이 합산되어 손해가 날 수도 있습니다.

    마지막으로 유지인 경우 비트코인 가격 상승분에 따른 이익만 얻는 것 입니다.

  • 일단 비트코인을 구매 후 비트코인으로 btc마켓의 코인을 구매한다고 알고 있는데요

    >> 맞습니다.

    그럼 예를 들어 현재 btc마켓의 레이븐코인을 구매한 상태라면 비트코인이 올라가면 레이븐 코인도 같이 값어치가 올라가는 건가요? 레버리지라고 하던데요.

    >> 그렇죠.

    팔면 다시 비트코인으로 돌아오는 거 같은데 그럼 수익분은 비트코인으로 환전돼 돌아오는 건가요?

    >> 네 맞습니다. 원화로 구매하는 거랑 똑같습니다. 원화 대신 비트코인으로 구매하는 거죠. 예를 들면 이더리움을 0.1비트코인으로 샀는데 이더리움 가격이 올라서 0.2비트코인에 팔면 0.2비트코인을 받는 거죠.

  • 안녕하세요 천량아 입니다.

    그럼 예를 들어 현재 btc마켓의 레이븐코인을 구매한 상태라면 비트코인이 올라가면 레이븐 코인도 같이 값어치가 올라가는 건가요? 레버리지라고 하던데요.

    -> 레이븐코인의 사토시가 올라갈경우 가격은 전체적으로 오르게되며, 비트코인이 오르더라도 원화쪽에서는 올라가게됩니다.

    팔면 다시 비트코인으로 돌아오는 거 같은데 그럼 수익분은 비트코인으로 환전돼 돌아오는 건가요?

    -> 맞습니다. 비트코인으로 거래가되는부분이기에 비트코인으로 환전됩니다.

  • 안녕하세요. 업비트의 BTC마켓 거래 방법이 궁금해요 라고 문의 하셨는데요.

    BTC마켓의 경우 비트코인으로 매수 매도를 할수 있는 마켓을 말합니다.

    BTC마켓에서 코인을 보유하고 있으면 비트코인의 가격이 상승하면 가치가 상승하게 되고 반대로 하락하게 되면 동반 하락 하게 됩니다.

    그리고 BTC마켓에서 매도를 하게 되면 비트코인으로 변환이 되고 현금화를 하려면 비트코인을 원화마켓에서 매도를 진행하시면 됩니다.

    단 원화마켓과 BTC마켓에 동시에 상장이 되어 있는 경우 원화마켓,BTC마켓 아무곳에서나 매수 매도를 할수 있습니다.

    감사합니다.