냉철한말
냉철한말22.11.15
친인척을 어디까지로 생각해야 하나요?

사돈에 팔촌. 그리고 그 이상 따지다보면 결국 우리나라 사람 대부분이 연결될거라고 생각되어지는데 친인척을 어느 선까지로 간주해야 하나요?

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    일반적으로 우리가 친척이라고 부르는 사람들입니다.

    혈족이란 혈연으로 맺어진 관계, 인척이란 혼인을 통해 맺어진 관계를 의미합니다. 즉, 나와 혈연관계에 있는 이들은 8촌까지를, 내 배우자와 배우자의 4촌까지를 친족이라고 할 수 있습니다.