청소생활
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.09

바닥에 스티커자국 제거 방법있나요?

청소를 하는데 바닥에 스티커 자국들이 덕지덕지 합니다. 물걸레 청소를 해도 닦이지 않내요. 긁어내면 기스가나 살살 밀어서 떼어 내는데 너무 힘듭니다. 좋은 방법 없나요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    다이소에 스티커제거제를 팔아요

    그걸 뿌리시고 10~20분후 닦아내시면 깨끗하게됩니다

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    아이가 낙서한 마룻바닥 지우기 급할 때는 이렇게 해보세요~ 바닥청소 꿀팁 알려드릴게요!

    자 마룻바닥에 스티커가 붙여져 있을 때 보통 손톱이나 자 같이 ...

    알코올(아세톤) / 따듯한 물 저는 마루나 벽지에 뭔가 묻었을 때 ...

    핸드크림 마룻바닥 낙서지우기 편에서 ...

    선크림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    다이소나 철물점 가시면 스티커 제거제가 있습니다. 이놈을 사다가 끈끈한 부분에 도포후

    10여분 뒤에 그냥 헝겊으로 닦으시면 됩니다. 정말 편합니다. ㅎ

  • 약국에서 에탄올을 1000원정도에 팔아요.

    분무기에 넣어 뿌리던지 솜에 뭍히던지 해서 닦으면 웬만하면 잘 닦이더라구요. 그래도 잘 안닦이면 따뜻한 물로 빤 걸레로 해보세요. 따뜻하게 불리면 더 잘 닦일꺼예요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    생활용품점에 스티커 제거제라고 있습니다.

    이걸 스티커 자국들이 남아 있는 곳에 뿌려주시고 2~3분 뒤에

    물티슈로 긁듯이 문질러 닦아주시면 됩니다.

    그럼 손쉽게 스티커 자국, 끈적이는 부분들 제거가 가능합니다.