⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀24.04.01

엘레베이터가 추락한다면 어떻게 대처하나요?

안녕하세요.

최근에 자주가는 상가의 엘레베이터가 많이 부실해 보여서 가끔씩 엘레베이터가 추락을 할 수 있겠다는 생각에 빠지기도 하는데요.

만약 엘레베이터가 정말 추락한다면 어떻게 대처하는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    엘리베이트가 추락하는 일은 절대 없으니 걱정안해도 됩니다.

    보통 1년에 두번 정기안전검사를 하기에 걱정 안해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    엘리베이터는 추락하여 사고날 확률이 매우 낮습니다.

    엘리베이터에 안전장치가 있어서 멈추는것에서 끝납니다.

    만약 추락한다면 몸을 웅크리고 심장과 머리를 보호하는 자세로 있어야 할 것입니다.

    엘리베이터 낙하는 해당 층에서 추락하는것과 동일합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    일단 엘리베이터 가장자리로 가서 몸을 숙이고 머리와 가슴을 보호해주어야 합니다.

    이게 엘리베이터가 추락할 때 가장 생존률이 높은 자세라고 해요.