기타 고민상담고민상담
활달한다슬기65
활달한다슬기6523.03.12

저만 이런생각이 드나요? 다른 분들은 어떠세요?

앞으로 살아갈 날들이 많다보니 여러 고민이 있네요

1. 최신 기술 및 디지털 트렌드?

2. 건강과 안전, 환경 등 사회적 이슈?

3. 문화, 예술, 엔터테인먼트 등 다양한 산업 관련 정보?

4. 취업, 창업, 자기계발 등 진로 및 경제 관련 정보?

5. 여행, 음식, 패션 등 라이프스타일 관련 정보?

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    저도 공통된 고민이 있네요~ ㅎㅎ 저는 2번이 젤 걱정되더라구요ㅜㅜ 특히 매년 몸으로 느끼는 날씨를 볼때마다 환경 이슈가 피부에 와닿는 느낌이에요.

    제 나름대로는 최대한 소비를 덜해서 쓰레기를 만들지 않는다던지 음식도 과하게 먹으려 하지 않고 소고기는 최소한으로 먹기를 실천해보려 하고 있어요.

  • 안녕하세요. 깍듯한 지어새 108입니다.

    어느정도 누구나가 가지는 고민이라고 생각합니다

    사회에서 살아가면 이것저것 생각하고 알아야 할것도 많이 있고요

    저는 그중에 최우선은 건강입니다

    건강해야 이룰수 있으니까요