구두 발냄새 효과적으로 없애는 방법

매일 구두를 신고 일하고 발에 땀이 많은편이라 냄새가 심한편입니다. 구두라 빨지도 못하는데 구두안의 발냄새를 제거할 수 있는 방법 알고 계시나요??

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

구두 냄새를 없애기위해서는 과탄산소다를 사용하면좋니다. 물을 섞어서 스프레이로 뿌리면 효과가 있습니다.

    안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    구두 밑창에 10원짜리를 몇개 넣으놓으시고요 매일 일마치고 오셔서 신발냄새 제거제 뿌려주시고 신발안에 베이킹 파우더 뿌려놓으세요.

      안녕하세요. 건장한흑로11입니다.발 냄새를 없애기 위해서 아침저녁으로 항균 비누를 사용해 발을 깨끗이 씻고 바싹 말리는 습관을 들여야 한다. 특히 발가락 사이사이를 꼼꼼히 씻고 발톱 속까지 확실히 말려야 발냄새의 확산을 막을 수 있다. 발 냄새가 심한 경우, 땀구멍을 수축시켜 땀이 덜 나게 하는 염화알루미늄 클로라이드 제품을 사용하는 것도 발 냄새를 줄이는 데 도움이 됩니다

      귀가 후 그 날 신은 신발에 신문지를 구겨 넣어 땀을 흡수하면 신발 속에 남은 발냄새를 제거하는 데 도움이 되구요. 같은 신발을 여러 날 반복해서 신지 않고 몇 켤레를 돌려 신는 것도 발 냄새를 줄이는 방법이다. 향신료가 강한 음식을 자주 먹으면 땀 분비가 증가하기에 발 냄새가 고민된다면 향신료 섭취를 줄이는 것이 좋다.구두에서 발 냄새가 나면 소독용 에탄올을 가제 수건에 묻혀 안쪽을 닦아주거나, 구두 안에 베이비 파우더를 뿌리고 타월로 닦아내면 냄새가 제거됩니다. 도움이 되셨으면 좋겠네요