자동차생활
이르00000000000000
이르0000000000000022.12.26

중고차 구입시 꼭 확인해야 할 사항들 알려주세요

딜러없이 개인거래 하려고 하는데 차에 대해서 잘 몰라서 그러는데 차랑구매시 주의사항과 꼭 점검, 확인 해야할것 알려주세요!

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    성능점검표와 보험기록을 확인 하시고, 가급적 1인신조 매물을 고르시면 좋습니다.

    연식과 km수를 따져보시면서 매물 가격을 따져보시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른검은수리56입니다.

    중고차를 살 때 가장 먼저 알아보아야 할 것은 내가 살 차량의 평균 시세 입니다. 기본적인 시세를 알고 있으면, 터무니 없이 싸게 올려

    고객을 낚는 허위 매물에도 속지 않을 수 있으며, 반대로 시세보다 비싸게 파는 경우도 피할 수 있습니다. 그런 다음 구매를 원하는 차량

    의 사고이력조회를 반드시 먼저 해보신 후 센터를 방문하시기 바랍니다.

    다음은 차량의 내, 외부를 점검합니다. 날씨가 좋고 햇빛이 좋은 날 야외에서 점검을 해야 외부에 난 기스도 잘 보이고, 차량 도장 상태를

    더 쉽게 확인할 수 있습니다. 또 차량은 구입하기 전 반드시 시운전을 요청해야 합니다. 시동을 켠 채로 내부 상태를 확인 하시면서,

    에어컨, 브레이크, 엔진 소리 등을 체크하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 일단 차에대해 먼저 외부 내부 상태를 모두 살펴보시고 사고이력이 잇는지 꼭 살펴보셔야합니다

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다.

    중고차 거래싱에 교통사고 이력이외에도 침수차는 사고 이력에 안나온다고 합니다

    꼭 한번 주행해본다고 타고 나와서 차량 안전벨트를 끝까지 잡아 당기면 끝에 진흙뻘 같은게 묻어 있는지 확인하고 의자부위도 꼼꼼히게 침수차 확인 꼭 해야 합니다

    이번 여름에 침수차 엄청나왔다고 합니다

  • 안녕하세요. 아무런 질문 답 잘하는 치킨값입니다.

    개인 개인 간의 차를 매매하시려면

    사실 차에 대해서 잘 모르는 경우가 참 많습니다.

    우선은 사고 이력이 있는지 사고 이력 내역을 조회를 해 보면 됩니다

    대부분에 개인 간에 매매를 할 때는 그런 거 없이 왜 간만 보고 매매가 되는 경우가 많기 때문에

    사고 이력을 따져 봐야 됩니다