고귀한거미8
고귀한거미823.01.14

휴대용 선풍기 뒷면을 손으로 막으면 바람이 안나오는 이유?

지난 여름에 무척 더워서 휴대용 선풍기를 가방에 다니면서 쐬고 그랬는데요.

재미삼아 선풍기 뒷면을 손으로 막으니 날개가 돌아가도 바람이 잘 안나오더라구요.

어떤 원리 때문에 그런건가요?

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다.

    공기의 흐름 방향이 선풍기 뒷면에서부터 시작되어 선풍기 날개를 통해 우리에게 전해지는 것인데

    그 첫 단계인 뒷면을 막으시면 공기의 흐름이 차단되기 때문입니다.