비상한저빌91
비상한저빌9123.02.24

손발톱 깎을때 바짝 까는게 나을까요?

손톱이나 발톱 깍으실때 바짝 깍는거와 약간의 여유를 두고

깍는거 어느쪽이 나을까요? 바짝 깍으면 손톱밑이 아프고

덜까으면 너무자주 깍아야되는것 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야딩입니다.

    너무 짧게 깎으면 손톱 아래가 벌어질 수도 있고 벌어지면 세균감염에 취약해집니다. 좀 번거롭더라도 여유를 두고 자르시는게 좋을것 같아요!

  • 손톱을 너무 짧게 자르면 오히려 손톱 밑에 살에 세균이 침투 될 확률이 높아져요.

    귀찮더라도 적당한 간격으로 손톱을 자르기는 습관을 들이시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 대가족먹여살리는 사자77입니다. 이건 사람마다 취향이 다르겠지만

    저는 보통 여유를 두고 깍습니다. 너무 바짝 같으면 손톱이 너무 아픈 경우가 많아서

    여유를 두고 차라리 한번 더 깎는게 여러모로 좋더라구요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    손톱과 발톱을 깎을 때는 약간의 여유를 두고 깍는 것이 나을 것 같습니다. 너무 바짝 깍으면 손톱밑이 아프고, 너무 자주 깍으면 발톱이 너무 짧아질 수 있습니다. 따라서 약간의 여유를 두고 깍는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    손발톱을 깎을 때는 바짝 깎는 것보다는 부드럽게 깎는 것이 좋습니다. 바짝 깎을 경우 너무 많이 깎을 가능성이 있고, 손발톱 주변의 피부를 다칠 수 있기 때문입니다. 손발톱은 적당한 길이를 유지하는 것이 중요하며, 보통은 이물질이나 물건에 부딪히지 않도록 조금만 깎아도 충분합니다. 부드럽게 깎기 위해서는, 적당한 크기와 모양의 손톱깎이를 사용하고, 깎기 전에 물에 손을 씻는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 정중한치타7입니다.

    너무 바짝 깎게 되면

    상처가 나서 세균에 감염되기쉽고

    발톱의경우 안으로파고들수있으니

    너무 바짝깎지않으시는게 좋아요