중고차 구매 시에 차량의 어떤 정보를 파악해야 하나요?

침수차 사고 차 등 우리가 아는 중고차 유의점 포함하여 어떠한 정보들을 확인하여야 안전하고 오래 탈 수 있는 중고차를 구할 수 있나요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

침수차 여부는 무조건 확인하시고 수리비가 많이드는

엔진과 미션의 이상여부도 꼼꼼히 확인하세요.

    안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    성능상태 점검기록부 내용을 꼼꼼하게 확인하셔야합니다. 성능상태 점검기록부에는 사고이력 및 자동차 상태가 기재되어 있으므로 성능상태 점검기록부는 반드시 교부받아야 합니다.

    매매계약을 체결하기 전에는 체납 세금, 저당, 압류 상태를 반드시 확인하고, 매매계약이 체결되면 소유권 명의이전 이행 날짜와 명의이전하기 전에 발생한 과태료 등 납부이행 등을 매매업체와 반드시 협의하셔야합니다.

    또, 차량등록원부를 확인해 소유주 변경사항, 영업용에서 자가용으로 전환된 차, 렌터카, 리스차 등 차량 관련 히스토리를 확인 후 구입해야 합니다.

      안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

      일단 침수 차량인지 먼저 파악하셔야 될듯합니다

      확인 방법은 안전벨트를 쭉 길게 잡아 댕겨서

      흙이나 이런 이물질이 있으면 먼저 의심해볼 사항으로 판단됩니다 이점 참고하세요

        안녕하세요. 남다른소쩍새

        본내트열어 엔진오일캡을열에색갈이진하며 엔진상태가안좋네여

        본넷트 풀은자국이있쓰면사고차네여