기타 고민상담고민상담
은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27223.02.10

얼굴이 좀 두꺼워야 데는데 얇아서 그런지 부끄럼을 타는 성격인데요 철면피가 아니더라도 좀 뻔뻔해지고 싶은데 얼굴 두꺼워지는 방법있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.내성적인 사람들이 대게 부끄럼이 많죠 그럼 부끄럼은 자신감을 키우면서 이겨내보세요 .

  • 어차피 다른 사람들은 나에게 큰 관심이 없다 라고 평소에 자주 생각해 보세요.

    타인들을 너무 과하게 의식하고 날 안좋게 보면 어떡하지 라는 생각을 자꾸 하면 소심해지고 남 앞에 나서기가 어려워지는데,

    실제로 많은 사람들이 다른 사람들의 행동이나 말에 크게 신경쓰지 않는거 같드라고요.

    예의는 지키되, 내가 한 언행들을 내일이면 기억도 못할 사람들이라고 생각하면 속으로 좀더 자신감이 생기고 말투도 더 야무지게 나오는거 같아요.

  • 안녕하세요. 재밌는밀잠자리125입니다.성격이 내성적이면 부끄럼을 많이타고 누군가 내게 질문을 할까봐 걱정이죠

    긴장을 많이 한편이기 때문에 긴장을 풀수 있도록 혼자서 집에서 웃는 연습을 해보세요.심호흡이나 복식호흡등 을 배워서 자신감을 키우면 대중앞이나 발표하는데 도움 될거예요.자신감을 가지고 자신에게 잘 할수 있다고 항상 믿어주세요.하하 호호 ~~