초록지빠귀92
초록지빠귀9223.12.20

산타의 계절입니다. 아이들이 몇 살때까지 산타를 믿을까요?

손주들이 아주 어려서는 산타 할아버지를 많이 기다렸어요. 지금도 마찬가지이긴 한데 초등학교에 다 들어가니까 산타 할아버지가 있다 하는 게 긴가민가 하는 거 같애요. 보통 몇 살 때까지 산타 할아버지가? 있다고 믿을까요

  • 안녕하세요. 자비로운이구아나29입니다.유치원까지는 믿는거 같습니다 초등학교 1학년이 되면 다른 친구들을 사귀면서 크리스마스에 대해서 더 잘 아는거 같습니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    요즘 아이들은 성장이 빠르고 이해도가 높아서 초등학교1~2학년 되면 아마도 믿지 않을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.요ㅣ세애틀은 초등학교 4학년만되도 산타가 부모님인거 알아요 영악한게 모르는척핮ᆢ

  • 안녕하세요. 신기한매38입니다.

    요즘 애들이 조숙해서, 그리고 미디어 발달로 인해서 초등학교 이전까지만 산타 할아버지를 믿어요. 동심의 세계가 일찍이 사라지는게 안타깝네요