정형외과건강상담
화려한지빠귀186
화려한지빠귀18621.10.25
교통사고 후 병원을 어디로 가야할까요?

금요일 차량 접촉사고가 났는데요...그날은 조금 뻐근해도 근육이 놀랬는같다...몇일 파스 붙여야지 했는데요. . 지금은 등전체와 등가운데 골반부분이 아파요.(오늘 대인접수는 일단 했어요) .

꼭 ㅗ 모양처럼요. .정형외과. . 신경 외과...한방병원어디로 가야할까요...진심 앉아도 아프고 누워도 아프요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    신경외과/정형외과 가보시기 바랍니다

    아마 엑스레이 촬영 후 골절 확인 후, 진통제/소염제/물리치료를 해주면 며칠 후 호전될 것입니다

    1주일 후 이상 소견이 지속될 시에 정밀검사 할 수도 있습니다

    백신+개인위생+사회적 거리두기 해주십시오..

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님의 증상은 등, 골반 등의 근골격계 증상이기 때문에 신경외과 진료는 적절하지 않으며 정형외과 쪽으로 진료를 받아보시는 것이 적절합니다. 한방 병원은 관련하여 전문성이 없기 때문에 추천하지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 노동영 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    교통사고 후에 등과 골반통증이 있으면 타박상으로 인한 근골격계 통증일 가능성이 가장 큽니다. 정형외과에 가셔서 진료를 받아보시고 필요하다면 기본적인 검사를 받으시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 강성주 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    교통사고 후 허리 통증 및 디스크 등이 의심이 되신다면 가까운 정형외과 또는 신경외과에 내원하시어 통증의 원인에 대해 정확히 진단 및 치료를 받아보시는 것이 좋을것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정형외과나 신경외과 그리고 신경과를 방문하는 것이 좋습니다. 정형외과를 방문하여 근골격계 문제를 파악하시고 혹시나 교통사고 당시에 뇌에 충격이 없는지 등을 검사하기 위해 신경과도 방문하시길 바랍니다. 그 이후에 별다른 이상이 없다면 정형외과에서 물리치료를 받거나 한방병원 방문 후 침 요법 및 추나요법을 받으시면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김창윤 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아무래도 염좌가 발생한 것으로 보입니다.

    정형외과 내원하시어 정확하게 이상 있는지 여부 확인하여 보시는 것이 가장 좋겠습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    목디스크는 경추부분으로 지나가는 신경이 압박되어 목 팔 어께 부분의 저림이나 감각이상 통증을 호소하는 질병입니다. 과도한 교통사고의 충격에 의해 촉발될 수 있으니 신경외과/정형외과 진료가 필요합니다.