아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.10.26

크리스마스가 공휴일이 아닌 국가들도 있을까요?

아무래도 크리스마스 자체가 어느정도 종교적인 색채를 띄고 있는 공휴일이다보니

전세계인이 즐기는 날이지만

반대로 종교적인 이유로 아무 의미 없는 국가들도 있을 것 같은데

혹시 그런 국가들이 있는지 그리고 어떤 국가들인지 아시는 분 계시나요?

  • 물론 있습니다 보통 중동국가들은 크리스마스를 공휴일로 여기지 않습니다 중동이 무슬림국가이기 때문이죠

    일반적으로 이슬람권에서도 크리스마스가 국경일이 아닙니다 그리도 일본, 중국도 크리스마스가 공휴일이 아닙니다

  • 안녕하세요. 큰코끼리279입니다.

    베트남은 크리스마스가 공휴일이 아니에요

    몇 년 전까지는 공식적으로는 트리 설치도 못했을 정도에요 지금은 많이 개방되어 호텔, 공원 등에서 트리 등은 볼 수 있지만 아직도 공휴일은 아니라서 근무합니다