순박한태양새85
순박한태양새8521.02.05

주식 시도 하는 방법? 초보자에게 알려줄것은?

주식에 대해 궁금한게 많은 초초초초자입니다.

주식을 해보고싶기도 하고 알아보고 싶은것들이 많아서 질문해 봅니다.

1.어떤 사람이 투자를 잘 하나요?

2.장기간 vs단기간 투자 중 어떤걸 더 추천하나요?

3.만약 단기 투자로 수익을 얻고자 하는 사람에게 알려주실 만한 팁은요?

4.장기 투자를 한다면 리스크 관리는 어떻게 해야 할까요?

5.단기 투자를 한다면 리스크 관리는 어떻게 해야 할까요?

6.주식하면서 주의할점 이 따로 있나요?

7. 실패를 하지않을려면 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요 주식질문 답변가 부자아빠입니다.

    1.어떤 사람이 투자를 잘 하나요?

    - 상식의 힘이 강한 사람이 투자를 잘 합니다.

    2.장기간 vs단기간 투자 중 어떤걸 더 추천하나요?

    - 어느 정도의 기간을 장/중/단기로 나누는지 모르나 장기적인 이익이 나는 기업일 수록 충분히 오래 보유하면 할수록 이익이 늘어나고, 옵션처럼 어떤 만기가 있는 정보를 통해 기업을 트레이딩 할 경우 그 정보가 유효한 만큼의 기간을 잘 타이밍을 봐야 좋습니다.

    3.만약 단기 투자로 수익을 얻고자 하는 사람에게 알려주실 만한 팁은요?

    - 장/중/단기를 하더라도 엄청난 공부와 리스크 관리가 필요합니다.

    - 단기 투자자로써의 경험을 중시한다면 트레이더들이 어떻게 투자매매를 하는지 자료를 찾아보시길 바랍니다.

    - 서점/유튜브/각종 영상 등등 공부하고자 한다면 자료는 얼마든지 찾을 수 있습니다.

    4.장기 투자를 한다면 리스크 관리는 어떻게 해야 할까요?

    - 장기 투자를 한다면 리스크 관리는 기업의 이익을 봐야겠죠. 기업의 평탄한 사업성과 꾸준한 캐시카우는 투자자에게 장기적으로 꽤 괜찮은 수익율료 돌아옵니다.

    5.단기 투자를 한다면 리스크 관리는 어떻게 해야 할까요?

    - 단기 투자를 한다면 항상 위험한 상황에 노출되어 있기 때문에 어떻게 하면 내가 이길 확률을 높이고, 지는 것보다 이길 확률이 높을까를 고려하여 투자해야 합니다. 철저하게 수학적으로 접근하시길 바래요.

    예를 들면 원금에서 100만원이면 ,+2%나면 102만원이죠.

    근데 102만원에서 다시 -2%가 나면 100만원인가요? 아닙니다. 100만원보다 아래가 됩니다.

    그래서 단기 투자를 할 경우 철저하게 질 확률보다는 이길 확률을 봐야하고, 내가 이 베팅을 할 경우 최소 확실히 1~2%는 먹을 수 있는 전쟁을 해야 합니다.

    그렇게 많이 이기면 장기투자보다 단기투자가 기간 수익율을 만들 수 있습니다.

    6.주식하면서 주의할점 이 따로 있나요?

    - 상식적으로 생각하고, 상식적으로 행동해야 합니다.

    7. 실패를 하지않을려면 어떻게 해야할까요?

    - 실패하지 않으려면 주식을 하지 않으면 됩니다. 아무것도 하지 않으면 실패하지 않습니다. 다만 아무것도 하지 않으면 배우는게 없습니다.

    감사합니다.