후덕한재규어159
후덕한재규어15921.02.22

주식초보입니다 어디에투자할까요

전 주식초보입니다.

투자시 주의할점이나 꼭 봐야하는 부분 있을까요??

그리고 이슈로 오르는걸 예상하기도 한다는데 간단한 노하우 하나알려주십쇼!

그리고 단타로 추천할만한 종목있나요??

  • 그냥 삼성전자 인거 같네요. 일단 대기업이니깐 주식변동이 적을 거 같고요 배당으금 비율도 센편에 속합니다. 그렇기에 초보자가 하기엔 좋은 종목이죠. 대기업 주식을 들여다 보면서 배당금을 체크해보세요 배당금 2.5프로 정도 되는곳이면 괜찮을 듯합니다. 초보자 같은 경우에는 롱런을 해야하기 때문에 기업 규모와 배당을 주로 보시는것을 추천드립니다.

  • 주식 기초 관련 책을 보시는 것도 좋구요. 신문이나 경제에 관심을 가지는 것이 좋습니다. 아무래도 계속 관심을 가지면서 관련 업종 회사가 무엇이 있는지 계속 탐구하는 자세가 필요합니다. 종목이 추려지면 해당 종목에 대한 조사를 해봅니다. 상장회사는 관련 정보들이 증권회사나 포탈 증권 서비스에 무료로 제공하고 있습니다.

    app으로 비대면 계좌 개설도 가능합니다. 은행에서 증권사 계좌를 연동할 수 있습니다. 은행 계좌만들고 증권사 계좌 선택해서 해달라고 하면 해줍니다. 마지막으로 증권사 지점에 방문하면 계좌 개설이 가능합니다. 계좌 개설이 되면, 해당 증권 계좌로 입금을 한 후에 매매 하시면 됩니다.

    투자금액은 정해진 것이 없습니다. 여유자금에서 시작하시면 됩니다. 여유자금이라 하면 최소 3개월 이상은 묶여도 되는지 여부로 판단 하시면 됩니다. 주식 용어는 포탈에서 주식용어 검색하시면 나오니 직접 확인해 보세요. 워낙에 주식 용어가 많아서 여기서 정리하는 것은 힘들어 보입니다.

    단다로 추천할 만한 종목은 없습니다. 단타는 거래량이 많은 경우 가능하나, 단타로 수익을 보기는 매우 어렵습니다. 대형 우량주 위주로 투자하시면 큰 리스크에서는 어느정도 안전합니다