우람한검은꼬리163
우람한검은꼬리16321.01.17

주식초보입니다. 궁금하고 알고싶습니다

전 주식초보입니다.

투자시 주의할점이나 꼭 봐야하는 부분 있을까요??

그리고 이슈로 오르는걸 예상하기도 한다는데 간단한 노하우 하나알려주십쇼!

그리고 단타로 추천할만한 종목있나요??

  • 주식투자는 은행예금처럼 넣어놓기만 한다고 수익을 주는 안전한 투자가아닙니다.

    항상 리스크 관리를 해야합니다.

    투자한 돈이 사라지면 어떻게 될것인가 같은 최악의 상황도 생각하시는게 좋을 것 같습니다.

    이슈로 오르는걸 매수하고 매도하는것을 테마주 투자라고 합니다.

    대통령선거를 예로들어보겠습니다. 대통령선거가 가까워지면 대통령이 될 가능성이 높은 후보의 관련주가 엄청나게 상승하지요.

    단타추천은 안하겠습니다

    좋은하루보내세요