가지런한돌고래
가지런한돌고래24.02.05

우리나라 사람은 중고차 인식이 왜 안 좋은 건가요?

제가 중고차에 거래서 한 가지 궁금한게 있는데요 우리나라는 중고차라고 하면 별로 인식이 안 좋던데 중고차는 우리나라에서 왜 인식이 안 좋은 건가요? 특별한 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    증고차 시장 자체가 속임수로 판매하는 경우가 많기 때문이죠.

    허위매물에 허위정보 제공등이 일반적이라서 차에 재한 지식을 가지고 있지 않는 한은 사기 당하기가 쉽죠.

    시장 자체를 믿지 못하기에 상품인 중고차도 믿기 힘들죠.

  • 안녕하세요. 뻐찌지입니다.

    중고차로 사기를 치는 사람들이 너무 많아서 인식이 안좋아요~ 그래서 대기업에서 중고차 시장에 들어 온 이유도 조금은 있습니다.

    비싸더라도 믿고 살 수 있는 큰 기업에서 사는 것이 좋을 것 같아요