침착한오징어101
침착한오징어10123.03.10
핸드폰 배터리를 오래가게하는 방법이 있을까요?

단순히 핸드폰 사용하지않기같은게 아니라 핸드폰을 사용하면서 배터리도 오래가게하는 좋은 방법이 있을까요? 갤럭시사용중입니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. gps기능을 반드시 끄고사용하기 바랍니다.gps 기능을 켜놓고 사용하는 사람이 많은데 배터리소모가 가장 큰것중에 하나 입니다.gps를 필수로 사용해야 하는 앱(네비게인션 등)을 사용할때 빼고는 활성화 시키지 않는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 튼튼한멧돼지299입니다.

    최대한 적게 사용하는게 죄선의 방법인데 그게아니면 너무 차거나 뜨거운 환경을 만들지말고 백그라운드사용량을 줄여주세요.