기타 의료상담건강상담
윤자매아빠
윤자매아빠23.02.02

타이레놀 하루 허용량이 어떻게 되나요?

나이
성별
남성

타이레놀 하루 허용량이 어떻게 되나요?

머리가 아파서 제가 좀 많이 먹는거 같아서 걱정이 됩니다..

타이레놀도 내성이 생기나요?

  • 안녕하세요.

    타이레놀은 하루최대 2000mg정도입니다.

    물론 최대로 4000mg도 가능하지만 특별한 경우와 입원하여 담당의가 확인하는경우에 가능하고 4000mg,까지는 잘 사용하지않습니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    하루 최대 4000mg 허용량입니다. 이상은 간독성이 나타날 수 있으니, 드시는 약의 용량을 확인해서 주의해서 복용 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    타이레놀은 하루 4000mg이상 복용이 금지되어 있습니다. 간독성의 위험이 증가하고 약 효과는 없기 때문이지요. 만약 평소 두통에 타이레놀이 효과가 없다면 소염 진통제로 변경해 보셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    타이레놀의 경우, 하루 3.0 gram 이상은 복용하지 않도록 요구하고 있으며 이는 그.이상을 복용한다고 반드시 문제가 생기는 것은 아니며 지속적으로 복용하는 경우, 간기능.이상을 느낄 수 있어 주의가 필요합니다.