약 복용약·영양제
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.11.03

타이레놀 일일 섭취량이 어떻게 되나요?

나이
성별
남성

두통과 치통으로 먹고 있는데 너무 자주 먹는것 같아서요. 하루에 한곽을 먹을때도 있는데 사람들이 타이레놀은 괜찮다고 하는데 너무 많이 먹는것 같아 걱정 입니다...

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    타이레놀은 아세트아미노펜 성분의 진통제로 아세트아미노펜 1정에 500-650미리 기준 한번에 1정씩 4시간 간격으로 하루 최대용량 4000미리까지 복용가능하며 그 이상 복용시 간독성을 유발할 수 있으며 음주전후에는 절대복용하시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    타이레놀의 성분인 아세트아미노펜은 1일 최대 4,000mg까지 복용가능합니다.

    약국용 타이레놀은 10정이 포함되어있고 1정에 500mg이므로 1일 최대 8정까지 복용이가능합니다.

    용량을 지키지 않고 복용하신다면 간손상을 유발할 수 있으니 주의하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    타이레놀은 아세트아미노펜이 함유된 해열진통제로 하루에 4000mg 이하로 드실 수 있습니다.

    너무 과량 장기간 먹으면 간독성 생길 수 있어서 주의가 필요합니다.

    다만 약을 드시고 2-3일 안에 증상이 호전되지 않으면 근본적인 원인 교정이 필요해 의사와 상담 필요합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    타이레놀의 일일 섭취량은 4000mg까지 가능합니다. 일반 알약이 500mg 이므로 8알까지 복용할 수 있습니다. 타이레놀은 비교적 안전하지만 그래도 만성적으로 의존해서 드시는 것은 권하지 않습니다. 추천드리지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    타이레놀은 아세트아미노펜 성분의 약입니다. 아세트아미노펜은 일일 최대섭취량이 4,000mg이며 이를 넘겨서는 안됩니다.

  • 안녕하세요. 박희재 약사입니다.

    타이레놀은 1회 1300mg이하 1일 4000mg이하로 복용 가능합니다.

    즉, 1회 2알. 하루 총 6알까지 복용 가능합니다.

    다만 너무 자주 최대 용량으로 드시는건 좋지 않습니다.