특출난보석새96
특출난보석새9622.09.30

단체로 여행가는데 제가 통솔자입니다

30명정도의 단체여행의 통솔자입니다 목소리가 작은편이라 통솔이 가능할지 걱정입니다 어떻게 통솔하는 방법이 좋을까요 ㅠㅠ 걱정입니다

  • 안녕하세요. 향기로운누에124입니다.

    인솔하시는 단체의 연령이 어떻게 되는지는 모르겠으나 혼자서 30명을 인솔하시는 것은 힘드실것 같아요~ 적어도 맨뒤와 가운데서 도와주실분을 정하시고 목소리 부분은 확성기와 마이크로 해결하시면 좋을듯해요~^^

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    30명정도 혼자 다챙기긴 어렵죠.... 조를 편성하셔서 조장들에게 어느정도 분배를 해야하지 않을까요?

    이미 조원이 있을수도 있겠지만....

    조장들만 목소리를 잘들어도... 통솔잘됩니다...^^

    그리고 혹시나 모르는 사고가 날수도 있으니 여행자보험 가입도 도움이 되더라구요..

  • 안녕하세요. 공하리입니다.

    제가 많은 인원 통솔 경험이 많은데요

    조를 편성해서 각 조별 리더를 편성해서

    통솔하셔야 관리가 편하십니다.

    틈틈히 발성연습하시고

    목소리가 작으시면 메가폰 챙겨가시면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 많은사람들을 통솔할땐목소리가 크면 집중을

    잘해주겠죠 팁을하나 드리면 휴대용 메기폰 하나구입해서

    통솔해 보세요 이것 하나만으로도 집중들 잘해주십니다