거창한치타133
거창한치타13323.09.01

리더의 조건은 어떤게 있을까요?

계속 실무자로 일하다가 팀원 3명의 작은 조직의 팀장이 되었습니다. 모두 잘대해주고 싶은데 어떻게 할 때 팀원들과 으쌰으쌰해서 잘 해나갈 수 있을까요? 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    리더는 외롭습니다

    잘해주도 욕먹고 못해주면 못해준다고 욕먹고...

    요즘엔 시키는 리더 보다는 솔선수범하는 리더를 원합니다

    말을 잘 들어주고 서로 존경하는 마음으로 지내면 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    축하드립니다.

    우선 본인을 내려 놓아야 합니다

    즉 내가 리드이데라는 생각입니다

    1. 신뢰강 구축

    . 구성원의 이야기를 잘 듣고 요청히는 사항은

    꼭 회신한다

    . 본인의 의견을 먼저 이야기하고 의견을

    듣고 내 의견과 조금 디르드라도

    과감히 채용한다(상호 공부가됨)

    . 외압을 막는다