음악학문
나는야성부
나는야성부23.04.10

효과적인 조직관리 리더십이 필요합니다

4명을 이끄는 팀장이 됐습니다. 효과적인 조직관리 리더십의 필요성을 느끼는데요. 잘해주자니 기강이 안서고, 내멋대로 하자니 내몸은 편해도 직원들과의 껄끄러움이 생기고... 그 중간 어디쯤은 어디일까요~~

  • 안녕하세요. 남지혜 인문·예술 전문가입니다. 조직에서 사람들간 직원들간의 관리가 가장 어렵습니다 실무자일때랑은 다르지요 각자 직원들에게 자유로운 권한을 주면서 중요한 부분만 제어하시면 어떨런지요 그러면 조금은 유연하지만 큰 방향에서는 조직이 원하는 곳으로 팀을 이끌수 있습니다 또한 직원들중 가장 고참인 직원에게도 직원을 이끌수 있도록 통제 권한을 위임하시는것도 좋습니다