기타 고민상담고민상담
JJSJ
JJSJ23.01.04

리더쉽과 팔로우쉽중에 한가지만 고르라면 어떤게 더 중요할까요???

저희 회사에 한부서의 팀장이 있습니다. 그 팀장한테직원을 붙여주면 그 직원은 잘 붙어있지 못하고 낙오가 되서 저희 부서로 오거나 퇴사를 합니다. 저희 사장님이 왜 자꾸이런 현상이 이러나는지 물어보니 ~ 그 팀장 말로는 다들 팔로우쉽이 부족했다고 합니다. 자기 탓은 아니라고 하는데~어떤데 맞는걸까요?? 저희 부서로 온사람이나 그만둔 사람들 말로는 일적으로 잘 안챙겨주고 허드렛일만 시킨다고 합니다.회사를 운영하고 일을 진행함에 있어서 리더쉽이 중요할까요?? 팔로우쉽이 중요할까요???

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    회사를 어떤식으로 운영하냐에 따라서 달라지지 않을까요? 안정적으로 운영할때는 팔로우쉽이 중요할꺼 같고 좀 더 진취적이고 발전적으로 운영한다면 리더쉽이 중요할꺼 같네요