즐거운다향제비
즐거운다향제비22.03.28

발바닥 굳은 살 다치지 않고 제거하는 방법이 있을까요?

딱 맞는 신발을 신지 않아서 발 뒷꿈치랑 엄지발가락에 굳은 살이 좀 많이 생겼는데

이 굳을 살을 제거하려면 물리적으로 제거해야하나요. 아니면 화학용품(스크럽?)을 이용해서 제거해야하나요?

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동/인문·예술전문가입니다. 자기 전 발바닥을 깨끗이 씻으신 후 헤어드라이기로 발바닥을 말려주세요 그런다음 전동 발바닥각질제거기로 깔끔하게 제거하고발바닥에 로션을 듬뿍 발라 보습해서 양말을 신고 잠자리에 들어보세요