저축성 보험보험
착실한풍뎅이126
착실한풍뎅이12620.12.15

착한실손보험에 가입하려면 어떻게 해야하나요

단독으로 실비만 가입하고 싶은데 설계사에게 가입하면 여러가지 보장을 같이 들어서 보험료가 비싸지던데 단독만 가입하려면 어떻게 해야하나요 다이렉트나 인터넷가입이 가능한지 궁금해요..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ● 현재 [ 실손의료비보험 ]은 단독으로만 가입가능합니다!

    (실손보험의 현실)

    실손보험을 계약하면 수수료 몇천원 나옵니다.

    증권화일사면 끝이죠. 노동의 댓가는 고사하고 이동비용조차 나오지 않습니다.

    보험설계사 입장에서 실손의료비보험이 수수료가 거의 없으니

    다른보험도 하라고 할것입니다.

    고객입장에서 없는 보장이고 필요한 보험이라면,

    실손과 다른보험도 준비하면 좋지만,

    굳이 "내가 필요로 하는게 아니라면" 가입할 필요가 없죠!

    ● 실손보험만 가입을 원하신다면 실손만 가입하세요!

    설명이 많이 필요한 상품이라 다이렉트는 없을 겁니다.

    눈치보지 마시고 설계사 통해서 하세요!

    대부분의 설계사는 고객이 원하는대로 해드립니다^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김시웅 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    요즘 실비는 단독으로 가입합니다.

    질문자님의 병력만 없으시다면 실비만 단독으로 가입시켜드릴 수 있습니다.

    예전에는 간혹 설계사들이 실비를 미끼로 다른상품까지 추가가입토록 장난을 많이쳤었는데 요즘은 그런사례가

    거의 사라졌다고 봅니다.

    단독실비가입에 관해 더 궁금하신점이 있다면 프로필 참고해주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    인터넷으로 가입하시는 방법이 있고요.

    설계사를 통하셔서 하시는 방법이 있습니다.

    단독으로도 실손 가입이 가능합니다.

    다만 2개 정도 회사면 인수가 되고 있습니다.

    보장내용은 같기에 보험료만 비교하시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1) 몇몇 보험사에서 다이렉트로 실비 가입이 가능합니다.

    따라서..보험사 사이트 찾아보셔야 해요.

    2) 실비의 경우 다이렉트나 설계사 통해서나 가입은 동일합니다.

    따라서..가급적 설계사 통해서 준비하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료 실비의 경우 보험회사 입장에서는 손해가 많은 보험 상품입니다.

    때문에 실비 가입시 특약을 많이 가입시키고 있는 것입니다.

    단독 실비의 경우 인터넷이나 전화등 온라인도 가능하며 설계사를 통한 오프라인도 가능합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    요즘 설계사를 통해 가입하려면 실비보험만 가입안되고

    암이나 다른 보장도 함께 포함해야 하는 보험사들이 많아요.

    설계사가 받기 싫은게 아니라, 그렇게 하는 보험사들이 많이 있습니다.

    이런 경우 말씀하신 다이렉트로 가입 가능하며,

    병력이 있으면 가입이 어렵지만 병력이 없다면 쉽게 가입 가능합니다.

    1~2년이 아닌 평생 유지해야 하는 보험,

    번거롭고 어렵더라도 꼼꼼하게 살펴보고 준비하세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임현진 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    단독실비만 가입이 가능하나 일부회사는 높아지는 손해율로 인하여 종합보험+실손의료비를 필수적으로 같이 판매하는 회사가 있습니다

    설계사를 통하여 가입하더라도 일부 회사를 제외하고 단독 실비만 가능합니다.