유아교육육아
화끈한 낚지
화끈한 낚지24.03.18

아이에게 한자 공부를 시키는 것이 어떤 도움이 되나요?

어려서부터 모든 교육을 시키면 좋겠지만 그 중에서 한자 교육에 대해서 궁금한 점이 있는데 아이에게 한자 교육을 시키면 아이에게 어떤 긍정적인 효과가 있나요?

  • 안녕하세요. 이중원 육아·아동전문가입니다.

    우리나라 말은 한자로 된 한자어가 많습니다.한자를 알게 되면 단어를 잘 이해하게 되고 어휘력이 풍부해 집니다. 글자 뜻,모양 등 한자급수를 위한 한자공부는 아이에게 암기력도 키워줍니다.

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 한자 공부를 시키는 것이 어떤 도움이 되는지가 궁금한 것 같습니다.

    아직 우리나라 문자 중에는 한자의 비중이 높다고 할 수 있습니다.

    아이의 문해력을 위해서라도 한자를 익혀놓는 것이 큰 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    한자사옹의장점

    1.문해력및어휘력향상

    2.새로운언어에대한호기심자극

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    한자 학습을 통해 우리 아이들은 잘 모르는 어휘도 그 뜻을 짐작해 보며 사고력을 기를 수 있고,

    문해력이 잘 다져지게 되어 교과서 학습은 물론이고 생활 곳곳에서 실력을 발휘해 나갈 수 있는

    효과가 있다고 합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아직까지 우리나라 언어나 활용에 있어서 한자를 많이사용되고 있습니다

    한자를 알게되면 이러한 독해나 이해능력이 향상될수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 정원석 육아·아동전문가입니다.

    언어적인 부분에서 더욱 심도있는 언어를 사용할 수 있습니다.

    하지만 너무 빠른 시기에 한자를 공부한다면 적용을 하지 못할 수도 있으니

    초등학교 저학년에서 고학년으로 올라가는 시기가 적당해보입니다.

    언어적인 부분이 많이 발전된 후에 학습하는 것이 좋아보입니다.