기타 고민상담고민상담
소통하기
소통하기23.07.22

초등학생 한자공부는 언제부터 하는게 좋을까요?

영어공부도 중요하지만 한자공부도 중요하다고 생각해서요.

아이에게 한자공부를 알려주고싶은데 현재 초등학교 5학년인데

가르쳐줘도 될까요?

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    지금 적기입니다

    7급정도 실력을 갖추고 있으면

    적당해요

    열심히 익혀서 5급까지 도전해보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    초등학교 5학년정도면 한자 6급정도까지는 따기에 큰 무리 없는 나이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 힘센뻐꾸기101입니다.저의아이들은 초등하교부터 가른쳣는데 제생으로는 굿이한자를배워야하나하는생각입니다

  • 안녕하세요. 머쓱한올빼미117입니다.

    벌써 시킨다구요?? 한자부수 시험은 중학생때 하셔요 한자는 아직 실용성이 떨어지니 나중에 천천히.해도 됩니다