유아교육육아
탈퇴한 사용자

요즘 초등학생들 한자 교육 해야할까요?

안녕하세요. 저희 어렸을때는 한자 교육을 했었는데요. 요즘 초등학생들도 한자 교육을 해줘야할까요? 아님 다른 필수 학원으로 더 집중하는게 좋을까요?

  • 이은별 보육교사blue-check
    이은별 보육교사22.12.15

    안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    가정내에서 한자가 필요하다고 느껴지면 해주셔도 무방합니다.

    꼭 한자가 현재는 필수가 아니나 알고있다면 추후 문학을 이해하는데 도움이될수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 한자의 필요성이 다소 떨어지는 사회이기는 하나

    한자를 많이 안다고 하여 단점은 없습니다.

    오히려 한글 등을 이해할 때에 편한 것도 있으므로 교육을 하는 것도

    나쁘지 않을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    우리말의 70% 이상이 한자어로 되어 있기 때문에,

    교과서에 나오는 단어가 90% 이상이 한자로 표기 되어 있어서,

    한자에 대한 지식이 부족하거나, 단어의 뜻을 이해하지 못한다면, 학교 공부에 흥미를 잃기 쉽답니다

    꼭 한자 급수 취득이 목적이 아니라, 아이의 어휘력 향상을 위해서 생활 속에서 한자는 필요하다고 생각해요