후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.17

유행할 패션 예상은 어떻게 하는 걸까요?

안녕하세요.

패션쇼를 보면 다음 계절 다음 년도 유행할 패션을 미리 예상해서 선보이는데 이런 유행할 옷들을 어떻게 예상하는 걸까요? 아니면 그냥 사람들이 패션쇼를 보고 따라사서 유행이 되는 걸까요?

  • 안녕하세요. 순박한바다꿩18입니다.

    패션잡지를 보는법, 아이돌, 셀럽 등이 있습니다.

    제 개인적으로는 유행을 타는 패션보단 무난한 의상을

    구입하시는게 낫습니다.

    유행을 따라가다 보면 지출도 많아지고

    입지않는 의류만 쌓이게 됩니다

  • 안녕하세요. 너그러운동박새112입니다.

    대부분 sns나 tv에서 나오는 유명 연예인들의 패션에서 유행하는경우가 많은데요. 저같은경우는 서울 번화가 2~3번 돌아다니면서 일반 사람들 패션을 유심히 살펴 파악합니다. 그렇게만해도 충분히 올해유행정도는 파악이되더라구요

  • 안녕하세요. vely입니다.

    아마도 유명한 셀럽들의 패션 패턴을보고 아이디어를 얻는 것 같더라고요!

    그래서 그런 스타일을 반영하는 패션쇼도 여는 것 같고요~~