탈퇴한 사용자

플라스틱 고리가 과자 부스러지듯이 그냥 부서 졌는데 왜그런 것인가요?

그 단단한 플라스틱 고리가 좀 시간이 지난 다음에 만져 보니 과자 부스러지듯이 부스러져서 바로 떨어져 나갔는데요 이유가 무엇인가요? 상온에서 건드리지도 않고 두었던 플라스틱인데 어떻게 이렇게 부스러질수 있는지요?

  • 고귀한사자206
    고귀한사자20623.05.12

    안녕하세요. 고귀한사자206입니다.

    플라스틱은 태양광에 의해 재질의 입자가 분리되면서

    미세한 균열이 생겨 결국 부서지게 되죠.

    그래서 야외용 플라스틱 제품은 자외선 차단제성분을 추가해서 제작합니다. 그래도 수명은 오래못가요.

    사람도 마찬가지로 야외할동시 자외선 차단제 꼭 바르세요

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 플라스틱이 햇빛을 받으면서 노화되면서 부스러기가 나오는 것입니다. 가능하시면 햇빛에 두시지 마시고 응달에 두시면 노화 현상을 늦출 수 있습니다.