기타 육아상담육아
풍성한고니128
풍성한고니12823.03.04
로타바이러스 예방접종무료 시작 언제부터인가요???

며칠전에 로타바이러스 2차 접종을 하러갔었는데 로타바이러스무료접종으로 바뀐다고 며칠 후에 접종하라고 하는데 언제부터 무료인가요???

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동 전문가입니다.

    생후6개월 이하 영아를 대상으로 한 로타바이러스 백신을 내일 3월 6일 부터 무료로 접종한다고 합니다.질병관리청은 6일 부터 로타바이러스 백신 국가 예방 접종 사업을 시작한다고 합니다.로타바이러스 예방접종은 생후 6개월 까지 2~3회차를 마쳐야 하며 주소지와 상관없이 전국의 위탁의료기관과 보건소에서 무료로 접종할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    로타바이러스 백신 무료접종은 3월 6일부터 실시될 예정이라고 합니다.

    부모들의 비용 부담을 낮추고 가장 어린 시기인 아이들의 건강을 더욱 두텁게 보호하기 위함이라고 합니다.

    접종대상은 생후 2~6개월 영아들인데,

    현재까지 국내에서 사용이 허가된 입으로 먹이는 방식의 두 종류의 백신인 로타릭스와 로타텍 모두 활용할 수 있다.

    한편 로타 예방접종은 사용하는 백신 종류에 따라 2회 또는 3회 접종을 마쳐야 충분한 예방 효과를 얻을 수 있다.

    예방접종도우미 https://nip.kdca.go.kr

    [출처] 대한민국 정책브리핑(www.korea.kr)

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    어제 3월 6일 부터 전국적으로 무료예방접종이 시행되고 있습니다.

    이에 2~6개월된 영아는 전국 위탁의료기관이나 보건소에서

    무료로 접종할수있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    로타바이러스 무료 접종과 같은 경우

    3월 6일부터 무료 접종이오니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강수성 육아·아동전문가 입니다.

    오는 3월 6일부터 로타바이러스 백신이 국가예방접종에 포함되어 전국적으로 무료 예방접종을 한다고 하네요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    로타바이러스는 2종의 백신이 있습니다.

    로타텍- 생후 2,4,6개월에 3회 접종

    로타릭스 - 생후 2,4 개월에 2회 접종 합니다.

    2023년 3월 6일 부터 영유아 대상 로타바이러스 예방접종이 전국 어디든지 전액 무료로 실시 합니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    로타바이러스 예방접종이 올해부터 무료로 진행이 되는데 아직 구체적인 사항이 나오지는 않았습니다. 조금은 기다려 주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 소아청소년과 전문의 최연철 입니다.

    로타바이러스 백신에 대해 궁금하신 듯 합니다.

    로타바이러스 백신의 국가예방접종의 도입은
    2023년 3월 6일부터 시작으로 안내되어 있습니다.

    단, 병원마다 준비되는 시기가 다를 수 있으므로,
    방문 전 소아청소년과에 문의해보시길 권장드립니다.

    도움이 되었길 바랍니다. 감사합니다.

    * 질병관리청, ‘로타바이러스 백신’ 무료 접종 첫 실시

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    3월 6일부터 로타바이러스 예방접종이 무료로 시행 됩니다 내일 부터이니 병원에 전화 해 보시고 가시면 될 것 같아요 감사합니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    4월부터는 로타바이러스가 무료로 접종이 가능합니다

    인근에 소아과에 문의해보시면 정확히 파악할수있을것입니다.