심심한곰255
심심한곰25522.11.25
겨드랑이 털은 왜 꼬불꼬불한가요?

겨드랑이 털은 어째서 꼬불꼬불하게 나는걸가요??

겨드랑이 털이 너무나도 꼬불해서 관리를 잘하지않으면 냄새가 많이나더라고요.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    겨드랑이 털이 꼬불꼬불한 이유는 겨드랑이에서 배출되는 땀을 말리기 위해서 입니다.

    곱슬한 털이 공기가 통하는 공간을 만들기 때문에 건조함을 유지해서 땀이 잘 차지 않습니다.

    그리고 겨드랑이 피부가 다른 부위에 비해 약하기 때문에 곱슬한 털이 이것을 보완해줍니다.