기타 고민상담고민상담
답변이좋아요
답변이좋아요23.02.11

절제하려면 어떻게 해야할까요?

다이어트를 하려고 해도 음식을 참기가 힘들고

항상 과하게 행동하는거 같아요.

생각은 항상 하는데

절제하는 방법엔 어떤게 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 온새미로 56입니다.

    물을 수시로 섭취해주시고 매끼니마다 식이섬유가 풍부하고 포만감이 높은 양배추나 양상추 등을 챙겨드시는 것이 도움이 됩니다.

    작은 그릇에 음식을 덜어서 먹고 최대한 천천히 음식을 먹는 습관을 가지는 것도 좋아요.

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    다이어트를 하시는데 음식을 참기가 힘든경우가 정말 많습니다

    그럴때 일수록 물을 자주드시는게 좋습니다

    그리고 일찍 자는 습관을 길들이는 방법

    음식을 시간에 맞춰 드시는게 좋을것 같습니다

    그리고 아침밥을 먹는거에 좀 더 드셔도 좋구요 점심을 먹는거에 반 저녁은 바나나 같은 음식을 드시는게 좋겠습니다

    아침에는 활동이 많기에 좀 더 드셔도 좋지만 저녁에는 많이드시는걸 권장하지 않습니다