나는누구인가
나는누구인가22.10.04

헬스후에 단백질음료 섭취 필수인가요?

헬스 중간중간 물을마시고 헬스후에 단백질음료 섭취 꼬박꼬박하고있는데 그다지 효과나 골견근량 증가가없이 몸무게만증가하는데

굳이먹어야되나요 단백질 음료도 비싸서 좀그런데ㅜ 필수일까요?

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    운동 후에는 근육이 손상됩니다.

    이 손상된 근육이 단백질로 덮어지면서 근육이 커지게 됩니다.

    따라서 단백질이 없다면 운동 효과를 보기 힘들 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    운동을 하면 근육이 상하기 때문에 근육을 빨리 회복하려면 보충제가 아무래도 도움이 됩니다 보충제도 저렴한거중에 괜찮은 제품이 많으니 그렇게 비싼제품이 아닌 저렴한 제품으로 복용하는걸 추천드립니다