한가한개미47
한가한개미4722.12.04

근육량 늘릴려고 단백질 파우더, 단백질음료 등을마시고 있는데요

요즘 근육량을 늘릴려고 단백질 파우더, 단백질음료 등을 수시로 마시고 있는데요. 이건 많이 먹어도 건강에 이상이 없는건가요??

  • 안녕하세요. 더위쳐입니다.

    너무 많은 단백질제품을 섭취하게 될 경우 간에 무리가 갈 수 있습니다. 그렇기에 적정량을 지켜야하며 그 이상 드실 경우 밀크씨슬을 함께 먹어야 간을 어느정도 보호할 수 있습니다