뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.14

탈모가 진행되는 사람은 머리를 매일 감아야하나요?

요즘 머리카락이 너무 많이 빠지는데

매일 머리 감을 때마다 머리카락이 더 빠지는거 같아요

자주 감는 게 좋은 건지 어떻게 해야 할지 걱정입니다.

  • 안녕하세요. 야르샤막입니다.

    물론 유전성 탈모의 경우 유전의 영향에 의해 머리카락이 빠지는것을 피할수는 없지만, 지루성 두피염에 의한 탈모에서는 머리카락이 지성두피에 의해 빠진다고 알고있습니다. 머리를 하루에 한번정도는 감아서 두피속 노폐물을 제거해주는게 좋아보입니다

  • 안녕하세요. 선한불독101입니다.

    제가 알고있는 상식은요~ 탈모가 있는 사람은 2틀이나 3일에 한번 머리를 감는게 좋다고

    들었습니다..물론 좋은 탈모샴푸도 쓰시고요~관리잘하세요