과속의 기준이 어떻게 되는지 궁금합니다.

예를 들어 60키로가 제한이면 몇키로부터 과속에 잡히는지 궁금합니다.

1키로만 넘어도 과속인지, 아니면 얼마부터 과속에 잡히는 걸까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

도로마다 다릅니다

10프로로 잡아둔 곳도 있고 1키로만 넘겨도 단속되는 경우도 있습니다

실제 1키로 초과로 잡힌 사람도 주변에 있구요

대다수 도로들은 어느정도 여유를 두지만

그게 도로마다 달라서

웬만하면 속도에 맞게 가셔야 합니다

제가 직접 도로교통관리공단에 전화해서 문의해본 적이 있습니다

여유는 있다 그런데 도로마다 다르다

이게 답이었습니다

    안녕하세요. 요류이치입니다.

    지자체마다 차이는있지만

    통상적으로 10Km 초과시부터 단속됩니다

    1Km만 초과해도 단속되는곳은 거의없을것입니다

    10Km정도 여유가있지만 지자체마다 틀릴수있으니

    규정속도의 10%정도로 생각하시면 더안전할거

    같네요

      안녕하세요. 현재 충실형입니다.

      과속은 지자체마다 차이가 있습니다 이 점 유의 하시길 바라요 평균 과속은 차량 계기판 기준 10km초과 하면 카메라에 단속이 되요 예를 들어 50도로에서 60으로 주행을 했다면 단속이 안되지만 61부터는 단속이 되요